人大要闻

翁鲁敏带队开展促进民营经济高质量发展专项调研监督活动

信息来源: 发布日期:2019-05-05 作者:张颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



 

 

4月29、30日,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏带领第二调研组赴镇海区和江北区开展促进民营经济高质量发展专项调研监督活动。

调研组一行实地走访了浙江野马电池股份有限公司等民营企业,并召开座谈会,分别听取镇海区和江北区区政府关于促进民营经济高质量发展有关情况汇报和区人大对民营经济高质量发展监督工作有关情况汇报,并与行业协会、商会、企业代表等座谈交流,征求促进民营经济高质量发展的意见建议。从总体看,两地民营经济发展情况是好的,民营经济成为推动当地经济发展的主力军,同时也发现当前还存在着人才供给、土地供给、资金供给、政策供给等方面的不足。

座谈会上,翁鲁敏副指出,要提高站位,为促进民营经济高质量新发展营造良好生态;精准监督,准确把握民营企业经营发展中遇到的困难、瓶颈和问题,切实摸清政策措施落实中的堵点和难点;务求实效,坚持做到作风实、举措实、成效实,推动民营经济实现新飞跃、再创新辉煌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统