机关工作动态

市人大代表视察我市公交双语标识建设工作

信息来源: 发布日期:2019-05-05 作者:民侨 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



4月29日下午,市人大民宗侨外委员会组织部分市人大代表和宁波大学国际交流学院留学生现场检查我市公交双语标识建设工作,并走进市公交总公司,了解公交调度中心信息化建设情况。

城市公共交通双语服务体系对于我市营造国际化城市环境,便利外籍人士出行有着重要意义,是“城市国际化”的一个独特展示窗口。我市公交双语化建设起步于2017年,经过努力,目前市区1023个公交站点已实现站牌双语化,天一广场、老外滩、宁波火车站区域100%覆盖,10条公交线路运行车辆LED屏具有双语显示,7条公交线路已实施双语报站。至今年6月中国—中东欧博览会开幕前,将有50条以上公交线路实现双语显示和报站。

视察中,市人大代表和留学生乘坐公交29路,现场体验公交车厢双语报站,至高新区创业大厦站下车检查该站点双语标识情况。在市公交总公司,视察组参观了公交信息指挥中心,举行座谈会,听取了市交通局、市公交总公司关于我市公交双语化建设有关情况的汇报,并就组建一支专业的双语标识翻译队伍提出了意见建议。

市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳、市人大常委会副秘书长潘一红、民宗侨外工委副主任那雁翎、唐安祥市人大常委会民宗侨外工委副主任参加视察。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统