各地热点

上海:市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,殷一璀讲话

信息来源: 发布日期:2019-06-11 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月6日上午,市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和市委要求,就市人大常委会主题教育工作进行全面动员部署。市人大常委会党组书记、主任殷一璀出席会议并讲话。

殷一璀指出,要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推进新时代党的建设,保持党同人民群众血肉联系,实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,深刻领会开展主题教育是实现两个百年奋斗目标、把我们党建设得更加坚强有力、上海新起点上实现新发展的内在需要。市人大常委会要通过此次主题教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习、研究、宣传和贯彻;进一步强化新时代上海人大工作的担当使命,从上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者的职责使命出发,不断增强人大党员干部服务国家和上海大局的责任感和使命感。

殷一璀强调,要按照中央主题教育总体部署和市委要求,牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求和主要目标,紧密联系人大工作实际,对准目标,积极推进,确保主题教育取得实效。要把政治理论学习放在首要位置,牢记初心使命,筑牢思想之基;要发扬敢于担当、勇于负责、锐意进取、攻坚克难的精神,想办法、解难题;要坚持为民履职,高质量完成一系列民生领域立法监督工作;要完善党建机制,营造为民务实清廉、积极奋进向上、风清气正的人大机关良好政治氛围。

殷一璀要求,要加强组织领导,切实增强责任感和紧迫感,把高质量开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,强化领导责任,周密安排部署,精心组织,确保主题教育有力有效有序推进。要把主题教育同推动市委、市人大常委会中心工作结合起来,担当新使命,提振精气神,确保主题教育和常委会履职“两不误、两促进”。

市人大常委会党组副书记、副主任徐泽洲主持,常委会党组副书记、副主任沙海林,常委会副主任高小玫,常委会党组成员、副主任莫负春,常委会党组成员、秘书长陈靖等出席。市委第一巡回指导组组长严旭出席并对市人大机关开展主题教育提出具体要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统