领导活动

李谦副主任赴宁波市税务局调研我市上半年税收执行和管理情况

信息来源: 发布日期:2019-07-11 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

7月10日下午,市人大常委会副主任李谦至国家税务总局宁波市税务局调研我市上半年税收执行和管理情况。市人大常委会财经工委主任胡望真,副主任裘蓉、周业勇一同参加调研。

宁波市税务局负责同志首先报告了上半年税务部门组织收入的情况,归纳和分析了上半年税收的基本特点和主要原因,介绍了下半年税收形势和各项工作举措。从总体看,我市经济预计保持稳定增长,税收组织工作的有利因素和不利因素互现,整体形势仍然较为严峻。其中,市税务局重点报告了我市实施更大规模减税降费工作情况,对各类政策的出台情况和取得的实际效果进行详细介绍。

李谦副主任在调研过程中对税务部门的工作成绩和全体工作同志的辛勤工作表示肯定,认为宁波市税务局认真履行“为民收税、为国聚财”的职责,围绕强主题、保主业、建主线做了大量卓有成效的工作;特别是认真贯彻落实了今年新增的减税降费各项政策,在以往依法治税“应收尽收”的基础上,对应该减免的税费“应减尽减”,各项利好政策让广大老百姓“应享尽享”,确保了中央政策贯彻落地,有力地服务了宁波社会经济的长期发展。同时,他也对下阶段的税收工作提出了工作意见和建议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统