领导活动

省人大常委会来我市开展台湾同胞投资保障“一法一条例”执法调研

信息来源: 发布日期:2019-07-12 作者:朱珂廷 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




7月10日至11日,省人大民宗侨外委员会主任委员郭剑彪带领执法调研组,就台湾同胞投资保障“一法一条例”贯彻实施情况来我市开展执法调研。

调研组听取了市政府及相关职能部门关于我市贯彻实施台湾同胞投资保障“一法一条例”工作情况汇报,并深入海峡两岸青年就业创业基地,以及宏泰房地产开发有限公司、余姚健峰企管集团、车王电子(宁波)有限公司等台资企业,与台湾在甬实习青年和企业负责人进行面对面交流。

调研组对我市贯彻实施台湾同胞投资保障“一法一条例”所做的工作和取得的成绩给予了高度评价,认为宁波的对台工作走在了全省前列,究其原因,主要源于三方面:一是源于领导的高度重视,市领导高度重视台胞投资保障工作,始终将其摆在重要的位置来抓细抓实;二是源于工作上的敢于创新,人大监督和推动政府部门出台了一系列很好的创新举措和方法,取得了很好的效果,积累了宝贵的经验;三是源于强有力的服务保障,宁波市人大立法早,政策有力、机制健全、协调有方,为台商营造了很好的投资环境。下步,希望宁波用更好的服务吸引更多的台胞,为两岸发展作出更大的贡献。

市人大常委会副主任王建康参加座谈会。他表示,我市对台工作具有地缘相近、血缘相通、人缘相亲、商缘相连的独特优势,是全省台商投资最为集中的地区之一,台商在发展宁波、建设宁波的过程中发挥了重要的作用。下步,要按照省人大常委会调研组的指示要求,深入贯彻执行台湾同胞投资保障“一法一条例”,以及国家、省、市惠台措施相关要求,加大服务保障力度,按照“最多跑一次”的要求,为台商及其企业提供更加优质高效的政务服务;要加大对台企的扶持力度,聚焦企业所需,实施精准服务,帮助其健康发展;要严格落实各项权益维护和保障措施,按照同等待遇的标准,努力为台商及其家人在甬居处生活提供便利,促进甬台两地经济社会融合发展。

市政府副秘书长颜伟国及相关部门负责人参加座谈会。市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳、副主任唐安祥,市台办主任许义平陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统