领导活动

今天,王霞惠秘书长在机关专题党课上强调:找差距 抓落实 做新时代人大好干部

信息来源: 发布日期:2019-07-18 作者:吕辉 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月17日,根据市人大常委会机关党组主题教育工作安排,市人大常委会机关党组书记、秘书长王霞惠在机关处及处以下党员干部“知行合一践初心·集中学”专题读书班上,围绕“找差距、抓落实,做新时代人大好干部”的主题,结合人大机关工作实际,为机关党员干部上党课。



王霞惠指出,机关党员干部要继续深化理论学习,加强调查研究,在检视整改上狠下功夫。一是认认真真找差距,为检视剖析打下基础。通过回答“为什么找差距?”“找哪方面差距?”“怎样找准差距?” 3个问题,详细阐述“找差距”的意义、内容和方式方法,为检视剖析指明方向、提供遵循。二是扎扎实实抓落实,确保整改取得实效。要力戒形式主义、官僚主义,对标专项整治清单,通过负责同志带头抓、全员参与共同抓、统筹兼顾重点抓,将整改落实向纵深推进,真正做到学用结合、知行合一,推动主题教育与人大工作“两不误、两促进”。



王霞惠强调,人大机关的每名党员都要做到三个“不忘”。第一,不要忘记是一名共产党员,做政治上的明白人。要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。第二,不要忘记是一名人大干部,做业务上的“多面手”。要树立更高的学习标杆、目标定位和工作要求,注重提高能力素质,做业务上的行家里手,力争成为一专多能的人大干部。第三,不要忘记正身处一个伟大时代,做新时代的担当者。要始终坚持初心不改、矢志不渝,敢于担当、善于担当,保持想干事、能干事、干成事的精气神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统