领导活动

市人大常委会党组理论学习中心组专题学习会第一时间传达学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神

信息来源: 发布日期:2019-07-23 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


7月22日,市人大常委会党组书记、主任余红艺主持召开市人大常委会党组理论学习中心组专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,以及全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。市人大常委会副主任翁鲁敏、王建康、王建社、李谦和秘书长王霞惠,以及各区县(市)人大常委会负责人等参加会议。

日前,纪念地方人大设立常委会40周年座谈会在京召开,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要指示,充分肯定了地方人大及其常委会40年来的工作成就,明确提出了做好新时代地方人大工作的重大原则、重要举措、重点任务,为新时代坚持和完善人大制度、推进人大工作与时俱进指明了方向、提供了遵循。专题学习会指出,全市各级人大组织、广大代表、人大机关干部要认真学习领会、全面贯彻习近平总书记重要指示精神。要把学习贯彻重要指示精神作为宁波各级人大头等政治任务,作为贯穿全市人大工作的主线,作为人大常委会两级党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为理论中心组学习、党支部“三会一课”的第一议程,原原本本学习,组织专题研讨,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,不断增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉,不断提高运用重要指示精神把握大局、破解难题、推动工作的能力和动力。

会议强调,全市各级人大要加强理论武装,站稳政治立场,坚决践行“两个维护”。必须坚持围绕中心、服务大局,发挥好地方国家权力机关在贯彻党中央决策部署、推动地方发展方面的职能作用;必须在同级党委领导下,对标对表总书记对地方工作作出的重要指示要求,履行好政治责任,结合人大工作实际落到实处。要突出履职重点,增强整体实效,全面贯彻中央部署要求,市县乡三级人大要在贯彻党中央决策部署、推动人大制度完善发展、推动地方人大工作和建设上密切联系、形成合力。要坚持依法履职,善于守正创新,着力提升能力水平。要走稳群众路线,坚守为民情怀,彰显人大制度特点优势,推动人大工作与时俱进、完善发展,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统