领导活动

市人大常委会举办国土空间规划专题讲座

信息来源:城建环资工委 发布日期:2019-07-25 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月24日,市人大常委会在第二十二次会议期间举办了国土空间规划立法与实践专题讲座。自然资源部国土空间规划局副局长张兵受邀主讲,市人大常委会副主任李谦主持。



张兵首先从生态文明体制建设的高度,介绍了建立国土空间开发保护制度和空间规划体系的重要意义。系统阐述了国土空间规划机构改革、新时期空间规划工作要求、过去空间规划存在的问题以及国土空间规划编制审批、实施监督、法规政策和技术标准等四大体系,详细解读了正在开展的国土空间规划编制工作,并对当前国土空间规划的重点工作和需要关注的问题作了特别说明。



李谦指出,本次讲座有方向、有理论、有深度、有实践、有案例,层次分明、逻辑清晰、内容丰富,对全面深入了解国土空间规划体系,做好下一步我市国土空间规划立法和实践工作具有很强的针对性和指导意义。

市人大常委会组成人员,市人大常委会第二十二次会议列席人员,规划条例立法起草小组成员部门负责人,部分市人大代表城建环资专业小组成员和全体市人大常委会机关干部参加讲座。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统