领导活动

王建康副主任出席全市人大台湾同胞投资保障工作专题研讨会

信息来源: 发布日期:2019-07-26 作者:朱珂廷 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


7月25日上午,全市人大台湾同胞投资保障工作专题研讨会在市行政会议中心召开,王建康副主任出席会议并讲话。市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳,副主任那雁翎、唐安祥,市人大民侨委专工委委员,各区县(市)人大常委会分管领导、对口工委负责同志,以及市台办领导参加了会议。

会上,全市10个区县(市)人大对口工委负责同志结合前期开展的涉台“一法两条例”执法调研情况,就推进台湾同胞投资保障工作进行了交流发言。王建康副主任对各区县(市)人大围绕台湾同胞投资保障工作多做的努力和取得的成效给予了充分肯定,并就如何进一步推进台湾同胞投资保障工作提出了四点要求:一要提高政治站位,充分认识做好台湾同胞投资保障工作的重要意义。从全局高度充分认识做好该项工作对我市招商引资、促进甬台两地合作交流的重要意义,监督推动政府部门切实加大台湾同胞投资保障工作力度。二要坚持问题导向,清醒认识当前台商投资保障工作存在的问题和薄弱环节。从前期调研情况来看,涉台“一法两条例”和相关惠台政策的贯彻实施工作还存在不少问题,需引起高度重视。三要强化工作推动,确保台湾同胞投资保障工作落到实处。围绕我市台湾同胞投资保障工作中的重难点问题,推动政府部门从实现工作体系、合作交流、服务保障和扶持力度“四个升级”入手,确保台胞台企进得来、留得住、干得好。四要发挥人大作用,切实提升全市台湾同胞投资保障工作实效。立足人大职能,通过立法、监督等手段深入推进全市台湾同胞投资保障工作,助推甬台两地经济社会融合发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统