领导活动

王建康赴慈溪开展立法调研

信息来源: 发布日期:2019-07-29 作者:范 德 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


7月26日,市人大常委会副主任王建康赴慈溪开展宁波市宗教活动场所管理办法(修订)立法调研。市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳、副主任那雁翎陪同调研。

王建康一行,听取了慈溪市人大及有关职能部门的工作汇报。与相关宗教界人士进行了座谈交流,听取了他们的意见建议。调研中,王建康副主任说,习近平总书记指出:宗教工作本质上是群众工作。宗教工作是一项关系党的执政前途和命运的全局性和战略性工作。“ 把党的宗教工作基本方针坚持好,关键是要在‘导’上想得深、看得透、把得准,做到‘导’之有方、‘导’之有力、‘导’之有效,牢牢掌握宗教工作主动权”。积极引导宗教与社会主义社会相适应,必须坚持中国化方向,提高宗教工作法治化水平。王建康强调:我市是全省宗教工作重点地区之一,我们一定要牢记总书记关于宗教工作的一系列重要论述。在去年立法调研的基础上,对相关问题进行再调研再论证,与上位法逐条进行对照研究,着力在提高立法的时效性、针对性和可操作性上下功夫。通过立法引领,进一步提升我市宗教工作法治化规范化管理水平。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统