领导活动

翁鲁敏副主任赴东钱湖开展巡湖调研工作

信息来源: 发布日期:2019-07-29 作者:教科文委工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


7月25日,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏赴东钱湖管委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨履行湖长巡湖职责。

翁鲁敏一行首先到东钱湖五里塘水利提升改造工程现场。在巡湖过程中,翁鲁敏仔细察看沿湖水质状况、了解湖域保护的措施以及湖道管理员队伍建设情况。

随后,翁鲁敏召开座谈会,听取管委会负责同志关于湖域治理工作进展情况和下一阶段工作措施的汇报,她对东钱湖管委会以及各级湖(段)长的治湖、护湖工作给予了高度肯定,并对下一步工作提出了四方面要求:一是要进一步强化认识。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,大力开展湖域综合治理管护工作,强化责任意识和担当意识,坚守初心、践行使命,真正把人民放在心上,彰显对党的忠诚。二是要进一步强化职责。要全面完善落实湖(段)长制,各级湖(段)长履职一定要到位,要把湖域治理与五水共治工作紧密结合起来,真抓真干,干出实效;管委会各部门之间也要切实履行好职责,以精准、精细、精干为工作目标,形成强大合力。三是要进一步强化规划。要充分认识湖域治理是一项系统工程,处理好发展和保护的关系,在谋划总体规划的同时要充分考虑五水共治工作的实际情况,将区域休闲旅游开发与水质保护工作同步考虑;充分发挥中科院水生所等科研院所的作用,运用先进科技手段实现科学预防、科学治水,努力降低气候变化对水质的影响。四是要进一步强化宣传。要注重发动全社会力量,讲好治湖故事,扩大“田螺姑娘”巡湖队的宣传力和影响力,将湖区水质巡查、劝导宣传、垃圾分类等工作紧密结合起来,实现全民治湖。

市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵,副主任孔萍及市级有关部门负责人陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统