机关工作动态

社会建设工委组织召开重点建议督办“三见面”座谈会

信息来源: 发布日期:2019-07-31 作者:王琼硕 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


7月26日下午,市人大常委会社会建设工委组织召开重点建议督办“三见面”座谈会,就市人大代表吴晓春提出的《关于家政服务业规范的建议》进行面商交流。社会建设工委副主任董国君主持会议。

会上,市商务局作为主办部门介绍了相关情况,市司法院、市财政局、市税务局、市金融办等协办部门作了补充汇报。吴晓春代表对部门的答复作了进一步询问,并提出相应意见。

社会建设工委对市商务局等单位的建议办理工作予以肯定,并对下一步工作提出三点意见:一是主办、协办单位要充分吸纳座谈会的成果,以让代表满意为标准,进一步完善答复意见。二是主办、协办单位要加强与代表联系,按照规定要求、规定时间、规定程序,向代表作出正式书面答复。三是充分认识家政服务地方立法的必要性、重要性和面临的挑战。以本届人大立法规划项目库中期调整为契机,加强调查研究,为纳入立法规划,推进地方立法早打基础、打好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统