领导活动

李谦为所在支部和分管工委上主题党课

信息来源: 发布日期:2019-07-31 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




7月26日下午,根据市人大常委会党组深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,市人大常委会副主任李谦为所在党支部和分管工委上了一堂题为“不忘初心使命,践行政治忠诚”的专题党课,财经工委党支部和城建环资工委十余位党员共同聆听党课。

李谦副主任从通读深读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料入手,就“不忘初心使命、践行政治忠诚,铸就新时代党员干部的首要政治品质”这一主题,结合党的历史、理论学习和工作实践,围绕四个方面内容展开授课:一是践行对党忠诚,就要忠诚于党的信仰,做马克思主义的坚定信仰者;二是忠诚于党的组织,就要坚决实现“两个维护”,树牢“四个意识”,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在思想上政治上行动上自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;三是忠诚于党的理论和路线方针政策,结合人大工作就要认真积极行权履职,代表国家意志来管理国家、治理社会、推动发展进步,做党的路线、方针、政策的忠实执行者。四是忠诚于人民,人大工作必须秉持以人民为中心这一主线,始终同人民在一起,坚持发展为人民、发展靠人民、发展成果人民共享,倾力解决群众小事琐事难事,真正实现对党忠诚就是对人民忠诚这一要义,为民谋利、为民尽责、取信于民。李谦指出,人大工作要充分体现郑栅洁书记提出的“老百姓的事再小也是大事、老百姓反映的问题再难也要解决、老百姓提出的意见再尖锐也要虚心接受”这一指示要求,坚决贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,奔着问题去,对着问题改,实实在在解决群众关心的民生问题,以群众满意度检验主题教育成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统