领导活动

余红艺带队调研甬江、鼓楼街道规划实施工作

信息来源: 发布日期:2019-07-05 作者:钟惠华 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




7月3日,为了解城乡规划在基层的实施情况和存在问题,听取街道、社区有关人员呼声和建议,结合今年国土空间规划条例立法工作,市人大常委会主任余红艺一行深入甬江、鼓楼等街道开展调研。

上午,调研组现场实地查看了甬江街道路林村天明物流拆违和梅竹路达人村拆后利用情况,并与相关单位进行座谈交流。江北区人大常委会就如何加强规划统筹、推进规划实施等提出了建议,市三改一拆办、江北区政府分别汇报了三改一拆工作情况并对条例立法工作提出了建议,甬江街道、慈城镇汇报了拆违面临的困难及破解方法。

下午,调研组现场实地查看了鼓楼街道尚书街地块项目、永寿小区电梯加装和公园路步行街改造情况,并与相关单位进行座谈交流。市自然资源规划局围绕规划实施和协同机制建立,介绍了鼓楼街道15分钟生活圈规划情况。江北区政府和鼓楼街道分别汇报了老城复兴规划实施工作,社区代表就共同参与改善强化社区治理作了发言。海曙区人大常委会对老城区的保护开发、规划实施提出了建议。

余红艺强调,一是要解放思想、事实求是,各项工作要符合时代的发展要求,结合宁波的实际情况,力争走在前列,让老百姓满意。二是要进一步提高规划编制的科学性和民主性,加强全域全要素规划,强化规划的实施刚性,让群众自觉维护规划,保障规划编好后真正落地实施。三是要继续加大规划的执法力度,提高违法成本,降低执法成本,做好拆后利用工作。四是要推进配套政策和体制机制的建设完善工作,让好的做法和措施以制度的形式固定下来。

市人大常委会城建环资工委主任俞进、市自然资源规划局局长王丽萍、市综合执法局党委副书记、副局长卢敏等陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统