人大要闻

省人大常委会来我市开展高等教育法执法检查

信息来源: 发布日期:2019-07-08 作者:教科文委工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




7月4日,省人大教科文卫委员会副主任委员李云林、梅新林带领执法检查组,就高等教育法贯彻实施情况来我市开展执法检查。

执法检查组听取了市政府关于贯彻实施高等教育法工作情况汇报,并深入宁波诺丁汉大学、宁波大学进行实地检查,与部分高校负责人、教师代表“面对面”交流,深入了解高等教育法在我市的贯彻实施情况。

检查组对我市贯彻落实高等教育法工作予以充分肯定,认为宁波市近年来在推动高等教育发展、贯彻落实高等教育法等方面下了真功夫、取得了真实效,各项举措富有宁波特色,为全省高等教育发展作出了积极努力和重要贡献。检查组强调,下一步,宁波要在深入推进高等教育发展方面勤思考、高站位、远目光,持续加大高等教育投入,通过整体规划布局,重新对标,找到最优的定位与特色. 继续推动省部属高校“双一流”和市属高校地方应用型技能型高水平大学建设,持续引领中外合作办学的先进路径,努力谱写与城市共兴共荣的高等教育发展新篇章。

市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏参加汇报会。她表示,省人大常委会执法检查组提出的工作要求,为我市高等教育相关工作的开展拓宽了思路、指明了方向。根据检查组的意见建议,我市将认真做好对照检查,切实抓好整改落实。要以这次执法检查为契机,全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步提升我市高等教育服务宁波经济社会高质量发展的能力,全力助推新时代宁波高等教育实现高质量发展。  

副市长许亚南参加汇报会。市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵、副主任孔萍,市教育局负责同志陪同检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统