人大要闻

李谦副主任听取我市半年度全市经济运行情况汇报

信息来源:财经工委 发布日期:2019-07-09 作者:张颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


为7月份市人大常委会会议听取和审议2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告作好准备,7月4日,市人大常委会副主任李谦专题听取了我市统计局关于2019年上半年全市经济运行情况汇报。市人大常委会财经工委主任胡望真、副主任周业勇一同参加。

会上,市统计局杨馥源局长汇报了2019年1-5月全市经济运行情况,经济运行稳中有忧,下行压力依然较大,工业生产增速趋缓,投资增长依然乏力,经济发展态势弱于全省,支撑经济持续向好的基础尚不稳固,要实现年度各项目标任务仍需付出艰苦努力。1-5月,规模以上工业增加值1560.1亿元,增长5.0%,社会消费品零售总额1621.6亿元,增长7.2%,固定资产投资同比增长6.8%,全市规上工业企业营业收入利润率7.4%,高于全省1.4个百分点、高于全国1.7个百分点。5月末,全市银行业不良贷款余额比去年同期减少32.3亿元,不良贷款率1.27%,同比下降0.33个百分点。

李谦副主任充分肯定市统计局在数据管理、监测服务、数据分析上所作的大量工作,同时强调统计工作十分重要,统计数据在经济决策中起了很大的作用,下一步市人大常委会财经工委要与市统计局加强沟通,共同努力,为促进我市经济长远发展作出应有贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统