人大要闻

李谦副主任调研我市上半年全市工业经济运行情况

信息来源:财经工委 发布日期:2019-07-09 作者:张颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


为7月份市人大常委会会议听取和审议2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告作好准备,7月5日,市人大常委会副主任李谦专题听取了我市经信局关于2019年1-5月全市工业经济运行情况汇报。市人大常委会财经工委主任胡望真、副主任周业勇一同参加。

会上,市经信局张世方局长汇报了2019年1-5月全市工业经济运行情况,全市工业经济运行呈现总体平稳、持续承压、低位运行的态势。1-5月份,全市规模以上企业共实现工业增加值1560.1亿元(占全省比重25.2%)、同比增长5.0%,全市共完成工业投资168亿元,同比下降5.6%,较一季度(下降8.4%)回升2.8个百分点,“246”产业集群规模以上企业产值同比增长4.2%,全市高新技术产业(制造业)、战略新兴产业(制造业)分别实现增加值793.5亿元、439.3亿元,占规上工业比重分别为50.9%、28.2%。

李谦副主任充分肯定市经信局所作的大量卓有成效的工作,同时指出在新形势新挑战前面,我市工业经济面临的困难很大,需要有足够的定力和信心去做好准备迎接挑战,强调经信部门要关注新方向,适应新变化,以促进宁波工业经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统