领导活动

翁鲁敏副主任赴鄞州区调研街道人大工作和建设试点推进情况

信息来源: 发布日期:2019-08-01 作者:魏俊国 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 


 7月30日,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏赴鄞州区调研街道人大工作和建设试点推进情况。

翁鲁敏一行首先到明楼街道人大代表联络站,参观了人民代表大会制度展厅、民声倾听室、民情贴心吧和活动实践基地,听取了代表履职台账系统、人大工作电子档案系统、预算实时监督系统等介绍,了解了街道民生实事项目会商、议政员的产生及议政会的职能等具体工作情况。

在随后举行的座谈会上,翁鲁敏听取了鄞州区街道人大工作和建设试点的推进情况及主要做法汇报。她指出,鄞州区明楼街道人大代表联络站建设有特色,信息化手段运用到位,为全市代表联络站建设工作提供了很好的样板。她强调,鄞州区街道人大工作和建设试点工作进展快、制度齐、运行佳、成效显,正逐步由试点街道的“盆景”转变为全区范围的“风景”,街道人大工作整体水平显著提升,希望在下步工作中,要机制再完善、形式再丰富、职能再强化、服务再提升,不断总结提炼经验做法,着力打造特色品牌,为试点工作提供更多鄞州经验、鄞州模式、鄞州解法。

座谈结束后,翁鲁敏还走访了市十五届人大代表、浙江中哲控股集团有限公司董事长杨和荣。

市人大常委会代表人事选举工委主任董学东、副主任曹德林和陈海滨等陪同调研。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统