人大要闻

余红艺翁鲁敏看望慰问受灾人大代表

信息来源: 发布日期:2019-08-13 作者:吕玮 魏俊国 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月9日晚至10日,今年第9号超强台风“利奇马”对我市造成严重影响,全市各级人大代表心系群众、抢险救灾,用实际行动诠释为民宗旨,以自救重建带动身边群众。



8月12日上午,市人大常委会党组书记、主任余红艺一行赶往海曙区洞桥镇百梁桥村,看望慰问种粮大户、省人大代表许跃进。刚下车,余红艺快步走到稻田边,细心察看水稻受淹情况。“老许,这次有多少亩稻田被淹?直接损失大概是多少?采取过什么补救措施?”余红艺边走边问。受“利奇马”台风影响,许跃进承包的2000多亩稻田中部分受淹严重,情况不容乐观。

从成为市人大代表到当选省人大代表,许跃进一直关注农业发展、农村建设、农民生活,多次提出“涉农”议案建议。这次受灾,他不等不靠不埋怨,积极采取自救措施,通过自己努力把损失降到最低。余红艺点赞说:“你是一位有情怀、有担当的人大代表,要继续为群众提好建议、做好表率,坚持把水稻种好、种出高效益。”

余红艺强调,开展灾后重建,关系群众生产生活,务必要高度重视、扎实推进。全市各级人大组织要深入全面了解各地各方面受灾情况,将推进灾后重建工作与依法行权履职结合起来,展现人大担当,贡献人大力量。全市各级人大干部和人大代表要积极投入到灾后重建工作中,充分发挥模范带头和桥梁纽带作用,齐心协力打好灾后重建攻坚战。



下午,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏一行来到我市重灾区——鄞州区东吴镇、五乡镇,慰问受灾的基层一线人大代表,帮助他们解决实际困难,恢复生产生活。

在阿育王寺,翁鲁敏听完省人大代表界源的受灾情况后说,当地党委政府要迅速行动起来,积极排查隐患,防止次生灾害发生。翁鲁敏还看望慰问了日月重工股份有限公司董事长兼总经理、市人大代表傅明康,实地了解企业受损情况,仔细询问抗灾复产进程。她鼓励企业保持信心,尽快恢复生产,号召代表承担起更大的社会责任,发挥好人大代表在灾后重建中的积极作用。

市人大常委会秘书长王霞惠等参加慰问。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统