机关工作动态

研究室党支部组织参观主题教育档案文献展党日活动

信息来源: 发布日期:2019-08-13 作者:孙建光 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为落实主题教育领导小组关于在主题教育中认真学习党史、新中国史的通知精神,根据机关党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月12日,研究室党支部组织党员到市档案馆参观档案文献展,开展党日活动。




市档案馆是市委组织部确定的党员教育示范基地,此次展览作为基地近期推出的一项重要教育内容向全市党员推出。此次展览共展出珍贵档案文献276件,展品中有中国共产党建设过程中的大量纲领性文件和马克思、列宁的亲笔书信,毛泽东、周恩来等无产阶级革命家的珍贵手稿,还包括1954年毛泽东在一届全国人大一次会议上致开幕词等珍贵视频。很多档案文献资料是首次向公众展出,具有较高的史料价值和理论研究价值。此外,还展出了马克思主义在宁波的传播、宁波最早建立的两个农村党支部等理论探索和党建内容,也有柔石、殷夫、李敏等宁波籍烈士矢志不渝、为理想信念斗争的故事。党员集中参观时,进行了“与党旗合影”和重温入党誓词等活动。




此次档案文献展以其丰富、翔实、鲜活的史料文献,为党员同志带来了一次思想上的洗礼,深刻认识了我们党先进的政治属性、崇高的政治理想,深刻认识了中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,深刻认识了党的执政使命和根本宗旨,深刻认识了一代人有一代人担当的本质内涵。大家纷纷表示,作为人大党员,一定要牢记初心使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉传承红色基因,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任。

参观结束后,党支部在档案馆会议室召开了组织生活会,大家对照主题教育要求的8个方面、对照党章党规、对照余主任7月5日党课内容进行发言,找差距、析原因,拿对策,明确整改方向。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统