机关工作动态

市人大常委会教科文卫工委赴丽水、温州考察非物质文化遗产保护和传承工作

信息来源: 发布日期:2019-08-14 作者:卢众 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



7月30日至8月2日,市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵带队赴丽水、温州考察非物质文化遗产保护和传承工作。

考察团先后考察了丽水市非遗馆、龙泉宝剑博物馆、龙泉青瓷博物馆、青田石雕博物馆和温州市非遗馆、温州工艺美术大师楼、南塘百工馆、卢发良细纹刻纸工作室、黄杨木雕吴尧辉工作室等地。在两地分别召开座谈会,详细了解了两地非物质文化遗产保护和传承情况,并与当地非物质文化遗产传承人进行了深入交流。考察组表示,丽水、温州两地高度重视非物质文化遗产保护和传承工作,措施有力、成效显著,很值得宁波学习借鉴,希望双方进一步加强联系和交流,共同推动两地非物质文化遗产保护和传承工作。

市人大常委会教科文卫工委副主任李红国、各区县(市)人大常委会教科文卫工委负责同志参加考察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统