机关工作动态

​城建环资工委积极办理代表建议工作

信息来源: 发布日期:2019-08-16 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据市人大常委会办公厅代表建议交办安排,赵永清代表在市十五届人大四次会议上提出的《关于推进宁波市土壤污染防治条例立法工作的建议》(建议143号)交付城建环资工委办理。工委高度重视建议办理工作,根据《宁波市人大常委会机关办理代表建议工作规则》,对建议所涉及的事项进行认真分析,研究制订办理计划,明确承办人员。5月以来,征求了市发改委、市自然资源规划局、市生态环境局、市住建局、市农业农村局、市综合执法局等相关部门意见,并查阅了相关法律法规和规范性文件。

8月13日下午,城建环资工委主任俞进带队与赵永清代表进行面商。工委介绍了建议办理经过,客观分析了立法方面还存在认知不够充分、理论研究不深、立法依据缺乏、实践经验不足等困难和障碍。建议为提高立法质量,更好地贯彻落实上位法及配套政策,工委将会同市政府及相关部门对我市土壤污染防治立法工作尽快启动研究。如地方性法规立法时机不成熟,将建议市政府先行制定政府规章或政策文件;如立法时机成熟,将建议市人大常委会加快土壤污染防治立法步伐,争取将该项目早日列入立法调研项目,启动立法程序。同时,工委将尽快开展相关监督调研工作,督促政府及相关部门加大力度、加快速度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统