监督工作动态

李谦带队赴自然资源规划局调研

信息来源: 发布日期:2019-08-16 作者:刘烨 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


8月14日下午,市人大常委会副主任李谦带队赴市自然资源规划局调研《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例(修订)》立法工作和土地利用相关法律法规实施情况。

李谦主持召开座谈会,听取了市自然资源规划局关于全市自然资源和规划工作情况、关于《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例(修订)》的立法调研情况和关于推进存量建设用地盘活三年行动计划进展情况的报告。与会人员进行了座谈交流。

李谦对新组建的市自然资源规划局今年以来开展的工作表示满意。他表示,市自然资源规划局在落实“三定”方案中站位高,有激情,体现了资规人的工作效率和热情,自然资源规划的工作同老百姓的生活息息相关,希望进一步发挥自然资源规划工作绩效的最大化和最优化。在肯定市自然资源规划局土地利用工作的同时,李谦也进一步提出了要求:一要谋划深远,重在治本,加快对闲置土地的使用,坚持高质量高水平的发展;二要依法依规办事,妥善处理好依法和发展之间的关系,充分考虑老百姓的需求。对于《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例(修订)》立法工作,李谦希望对此项立法调研工作采用问题清单制方式作进一步细化和深入研究,加强与上级部门的联系,及时了解掌握土地法等相关上位法的最新动态和要求,推动立法时机成熟。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统