立法工作动态

城建环资工委会同法工委组织召开国土空间规划立法工作协调会

信息来源: 发布日期:2019-08-19 作者:钟惠华 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



    8月16日,市人大常委会城建环资工委会同法工委组织召开国土空间规划立法工作协调会,进一步推进国土规划立法工作,研究解决相关重大问题。会议由城建环资工委主任俞进主持。市人大常委会副秘书长、法工委主任陈德良出席会议。

    会上,市自然资源规划局首先汇报了《宁波市国土空间规划条例》(草案)起草工作情况,对最新立法背景、近期工作进展及需要市里进一步研究决策的问题作了详细介绍和说明。法工委、城建环资工委及市司法局对条例起草存在问题和下步工作提出了意见和建议。市人大常委会副秘书长、法工委主任陈德良强调条例的起草工作要注重合法性、协调性和可行性,主动提请上级解决规委会、规划体系、协调机制、生态保护、规划实施、区县权限和规划执法等重大问题,下一步要逐条梳理条文依据,加强与省、部的对接和联系,抓紧提交市政府开展法制审查,加快推进立法工作。

    市人大常委会城建环资工委副主任方晓红、法工委副主任肖子策,市司法局副局长毛利奇、市自然资源规划局副局长陈为民等参加协调会。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统