领导活动

翁鲁敏带队督查民生实事项目“公园+体育”工程建设情况

信息来源: 发布日期:2019-08-02 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 



8月1日,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏带领市人大常委会民生实事项目专项督查组赴江北区督查 “公园+体育” 工程建设情况。

督查组一行实地视察了机场北路体育公园、滨江体育公园、江北区全民健身中心、宁波奥体中心等,并现场听取了项目介绍。

随后,翁主任召开座谈会,听取了市体育局关于2019年市民生实事项目(公园+体育)进展情况、江北区政府关于推进群众身边体育设施建设的做法及镇海区人大代表中心组关于区域内“公园+体育”建设实施与督查情况的汇报。她从政府有高度、建设有力度,运行有办法三方面对我市推进公共体育设施建设,引导全民健身蓬勃发展工作表示肯定。并对下步工作提出了三方面要求。一要进一步增强认识。要以“不忘初心。牢记使命”主题教育为契机,做好体育民生福址工作,要深刻领会习近平总书记关于“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”重要论段精神,做好普惠性、基础性、兜底性的民生建设,满足群众多样化的需求。二要进一步提高能力水平。要提高谋划能力。树立全市一盘棋思想,统筹规划布局,根据人口状况、环境条件和体育发展需要,合理规划体育场馆及体育设施建设类型、规模和数量;要提高运营能力。提升体育设施、场馆科学化、网络化和信息化管理水平,培养、引进、建设专业化运营管理团队,打造、推广精品品牌。三要进一步做好民生实事项目跟综监督。各级人大要充分发挥好代表监督作用,帮助查找项目实施过程中存在的问题,共商推进解决措施,推动实事项目提质加速、有序落实。

市人大常委会教科文卫工委主任副主任孔萍陪同参加。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统