机关工作动态

教科文卫工委组织召开重点建议督办“三见面”座谈会

信息来源: 发布日期:2019-08-30 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


8月27日下午,市人大常委会教科文卫工委组织召开重点建议督办“三见面”座谈会,就市人大代表郑思提出的《关于加快推进宁波音乐港建设的建议》进行督办。教科文卫工委主任杨小朵主持会议。

宁波音乐港建设是我市文化建设重点项目,也是文化宁波建设的重要组成部分。近年来,举办了“音乐宁波帮”大会、海丝国际音乐节、中国合唱节、中国合唱指挥大会等在全国有一定影响的音乐活动,与中央音乐学院、北京现代音乐研修学院等作了多方面的合作交流,研究并积极推进绿岛音乐公园、姚江花博园音乐众创孵化园、永丰市民音乐休闲公园等重点项目,积极配合推进中国新乡村音乐发展计划。

座谈会上,市委宣传部作为主办部门介绍了相关情况,市自然资源和规划局、江北区政府、市文广旅游局等协办部门作了补充汇报。对于各部门在推进宁波音乐港建设中做的工作,市人大代表、宁波童声合唱团创始人、总监郑思表示满意,并对部门的答复作了进一步询问,提出意见建议。

教科文卫工委对市委宣传部等单位的建议办理工作表示肯定,并对下一步加快推进宁波音乐港建设就加强规划引领、完善统筹机制、项目拓展提升等方面提出了建议和要求。

教科文卫工委副主任孔萍、李红国出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统