监督工作动态

李谦调研《宁波市城市绿化条例》实施情况

信息来源: 发布日期:2019-08-07 作者:胡献文 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月1日下午,市人大常委会副主任李谦带队调研《宁波市城市绿化条例》实施情况。



调研组一行先后实地察看了鄞州区新明州住宅小区绿化、甬新河防护林和李惠利中学垂直绿化等三个绿化项目,并现场听取了相关项目的绿化指标落实和建设维护情况。

 


随后,李谦副主任主持召开座谈会,市综合行政执法局、市自然资源规划局和市住建局等条例主要实施部门有关负责人,根据各自职责,分别汇报了条例实施情况,并回答了调研组关心的有关问题。李谦副主任对政府及有关部门在贯彻实施条例推动我市园林绿化工作方面的努力表示肯定,并就下步工作提出三点建议:一是要进一步提高对做好绿化工作的认识。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。要处理好城市发展和绿化工作的关系,依法推进我市园林绿化工作。二要抓紧完成条例明确的相关配套规定的制定。三要补齐园林绿化建设短板,在扩量、提质、增效上下功夫。同时,要加强统筹谋划,加强部门协调,加快已规划绿化项目的落地。

市人大常委会城建工委主任俞进,办公厅巡视员朱哲生,城建环资工委副主任郑安源,研究室副主任岑建冲,市人大代表王文成、章波等参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统