机关工作动态

城建环资工委近期多次组织研究立法工作

信息来源: 发布日期:2019-09-11 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月下旬以来,城建环资工委多次对法规清理和规划项目库中期调整工作,以及今年立法调研报告和相关审议预备项目条例草案进行集体研究,提出进一步修改完善的意见和建议。

根据立法法规定,设区的市的地方性法规集中于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。因此,城建环资领域的立法任务非常繁重,人民群众对垃圾、物业、环境等方面的民生事项也反应强烈,急需地方立法作出规范和引领。

为做好相关立法工作,城建环资工委对立法项目进行逐项研究,及时征求相关部门意见,认真做好法规清理和规划项目库中期调整工作。对今年的《宁波市建筑垃圾管理规定》《宁波市出租汽车客运管理条例(修订)》等8个立法调研报告,严格按照常委会规定的报告范式,反复讨论报告内容,切实提高报告质量。根据工作安排,将于9月底向法工委提交立法调研报告和相关审议预备项目条例草案,为常委会立法工作决策做好参谋,为明年立法工作打好基础。

城建环资工委主任俞进,办公厅巡视员朱哲生,城建环资工委副主任方晓红、郑安源,以及城建环资工委办公室全体同志全程参加研究讨论。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统