领导活动

李谦副主任调研市属国有企业经营管理情况

信息来源: 发布日期:2019-09-12 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市人大常委会副主任李谦带队赴宁波交投集团、宁兴集团和宁波城建控股集团调研我市国有企业经营管理情况。座谈会上,各家企业围绕财务基本状况、资产经营情况、改革及监管情况、资产处置情况、资本投向布局情况等,作了详细的工作汇报。

座谈交流中,李谦充分肯定了市属国有企业为宁波城市建设以及经济社会各项事业发展所做出的贡献,指出在市国资委的领导下,企业领导班子同心同向,攻坚克难,较好地完成了党委政府交办的各项任务。对于下一步的发展,李谦强调,一要把握发展机遇,在充分利用自身的有利条件实现快速发展的同时,居安思危,正视发展中的问题和困难;二要有大局意识,更加注重社会责任的承担,在算好经济账的同时算好社会账,充分发挥中国特色社会主义制度的优越性;三要持续强化内部管理,建设完善项目平衡机制,提高国有企业抗风险的能力;四要不断探索创新,寻求国有企业在新时代下的发展路径,在做强主业的同时,实现多元化发展,实现国有资产的保值增值。

市人大常委会财经工委主任胡望真,副主任裘蓉一同参加调研。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统