领导活动

市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次全体会议召开

信息来源: 发布日期:2019-09-12 作者:任淑炳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



9月11日上午,市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次全体会议在行政会议中心召开。市人大常委会副主任、立法协调小组组长王建社主持会议并讲话,市人大常委会副秘书长、法工委主任、立法协调小组副组长陈德良和成员等参加会议。

会议对2019年立法计划实施情况、关于进一步加强立法调研工作的实施意见的出台、扎实推进民生实事项目代表票决制工作以及法规清理全面工作等立法协调小组2019年重点工作任务的进展情况进行了通报;研究部署了下一阶段的工作任务;立法协调小组成员还就2019年立法项目的推进情况、部门之间如何加强沟通协调等问题进行了深入交流。

最后,王建社提出明确要求:一是提高政治站位,深化对地方立法工作重大意义的认识。要按照中央、省市委要求,切实从我市经济社会发展的实际需求出发,准确把握现阶段发展的新变化、新特点,深入研究地方立法工作;二是加强统筹协调,充分发挥立法协调小组在立法工作中的重要作用。立法协调小组要充分发挥组织领导责任,定期研究立法中的重大问题,协调立法过程中的重大分歧,督促落实立法工作任务,推动形成各司其职、协同作战的工作格局;三是把握重点任务,抓好立法协调小组各项工作任务落实。各成员单位要加强沟通衔接,做到关口前移,提前介入、全程参与,按时、高质量完成立法协调小组2019年的各项重点工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统