机关工作动态

教科文卫工委组织系列座谈会研究立法调研项目

信息来源: 发布日期:2019-09-16 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


8月中旬以来,为扎实做好2020年立法制定及修订项目的前期调研工作,教科文卫工委近期多次召开由专家、律师、代表专业小组成员、市人大代表等参加的立法征求意见座谈会。

教科文卫工委对《宁波市非物质文化遗产保护条例》《宁波市全民健身条例》《宁波市职业教育校企合作促进条例(修订)》《宁波市教育督导条例(修订)》等4个立法项目进行逐项研究,征求相关部门意见。在前期的调研工作中,建立立法联合指导小组,牵头组织开展调研论证,全程介入条例起草,为调研项目转化为审议项目做好基础性工作。在座谈会上,与会同志就条例的宁波特色、可操作性、科学性等提出建议,并对条例初稿的条文提出修改意见,研讨论证今年立法调研报告和相关审议预备项目条例草案。

会后,严格按照常委会规定的报告范式,反复讨论报告内容,切实提高报告质量。各相关起草小组近期将继续开展立法调研,于9月底向法工委提交立法调研报告和相关审议预备项目条例草案,为常委会立法工作决策做好参谋,为明年立法工作打好基础。

同时,针对法规清理和规划项目库中期调整工作,工委多次集体研究,提出进一步修改完善的意见和建议。教科文卫工委主任杨小朵、工委副主任孔萍、李红国以及教科文卫工委办公室全体同志全程参加研究讨论。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统