人大要闻

李谦赴古林镇张家潭村走访联系市代表

信息来源: 发布日期:2019-09-18 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



9月17日上午,市人大常委会副主任李谦赴海曙区古林镇张家潭村,专门走访联系市人大代表洪幼芬。

李谦听取了张家潭村的发展历史和目前村集体经济发展情况,参观了云林苑小区、群众办事大厅等地,充分肯定了张家潭村在强化党建引领、发扬传统文化、壮大集体经济等方面的举措。同时,针对城郊村发展过程中面临的瓶颈和困难,他指出,要坚定发展的信心和理念,深入贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示;要谋划好一个规划,将乡村规划融入城市发展的总体规划;要抓住一个机遇,围绕轨道交通两个站点建设,做好住宅开发、人流导入、产业发展等文章;要讲发展、讲治理,找到村级经济可持续发展的关键,盘活村级存量资产,带动造血功能。

市人大常委会城建环资工委主任俞进,区人大常委会副主任林兵、区人大常委会财经工委主任许瑾瑾陪同走访。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统