机关工作动态

市人大代表文化专业小组开展文物保护点保护工作调研

信息来源: 发布日期:2019-09-02 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


8月30日,市人大常委会教科文卫工委组织市人大代表文化专业小组赴江北区、海曙区开展文物保护点保护工作调研。

调研组一行实地走访了江北天主教堂、朱旭昌宅、英商洋行旧址、月湖蒋宅、大方岳第等文物保护点,并召开了座谈会,听取市文广旅游局关于文物保护点保护工作汇报。市人大代表、《文学港》杂志主编、宁波市作协主席、浙江省作协副主席褚佩荣主持会议。

我市遗产资源的数量和质量位列全国历史文化名城前列,计划单列市首位。有世界文化遗产1处,国家级和省级考古遗址公园各1处,全国重点文物保护单位31处、省级文物保护单位88处,市、县级文物保护单位484处,各级文物保护点1088处,未定级不可移动文物共6349处。文物点保护工作在坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的基础上,也面临一些困难和问题。市人大代表文化专业小组成员提出了一些针对性的意见建议,后续将深入开展专题调研,并形成调研报告。

市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵、副主任李红国、市文广旅游局巡视员孟建耀、韩小寅参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统