领导活动

王建康副主任带队跟踪督查2019年度市政府第5号民生实事项目

信息来源: 发布日期:2019-09-02 作者:朱珂廷 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



8月28日下午,王建康副主任带领由市人大常委会民宗侨外工委成员和部分市人大代表等组成的督查组,深入海曙区龙观乡,实地督查2019年度市政府第5号民生实事项目“农村公路改造提升工程”的相关推进情况。市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳,副主任那雁翎、唐安祥,以及市交通局局长徐强等参加或陪同视察。

督查组实地督查了大庄至观顶公路半山服务站、李家岙村至岭脚水库公路新建工程等两段农村公路,并听取了市交通局关于我市农村公路改造提升工程进展情况的汇报。市、县两级交通部门严格按照年初预期计划,扎实推进农村公路改造提升工程。截至8月底,全市57个改造提升项目已全部开工,全年计划投入建设资金3亿元,目前已完成投资2.46亿元,全年计划建设里程120公里,完成71.8公里。

王建康副主任对市、区县(市)两级交通部门所做的努力和取得的工作成效给予了充分肯定,赞扬其工作扎实、成效明显,为民意识强、人大意识强、实干意识强,并就下步工作提出三点意见:一要在思想认识上再提高一档。农村公路改造提升是一项造福群众、提升民生福祉的重要工程,各地相关部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,强化责任担当,加大投入力度,切实把这项民生实事工程抓实抓好。二要在项目推进上再加一把力。农村公路改造提升是一项事关多部门的系统性工程,交通部门作为第一责任单位,要进一步加大督查力度,要加强统筹协调,强化部门间协作配合,确保该项目年底前如期完成。三要在落地实效上再谋深一层。坚持建设、管理、维护、运营相结合,坚持事前建设监督和事后管理、维护跟踪相结合,使农村公路真正发挥作用、惠及民生,成为推动农村群众致富奔小康、促进乡村振兴的康庄大道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统