领导活动

王建康副主任带队开展国际友城工作视察

信息来源: 发布日期:2019-09-25 作者:周牧云 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


9月23日下午,市人大常委会副主任王建康带队调研国际友城工作。调研组首先赴宁波保税区走访了来自我市友好城市日本长冈京市的工进利天泵(宁波)有限公司,听取了公司生产经营情况介绍,王建康副主任对工进利天泵公司扎根宁波,为宁波与长冈京保持良好合作做出的贡献表示肯定,勉励企业坚定投资宁波的信心,进一步扩大在宁波的生产经营规模。

调研组在市行政会议中心听取了市外办关于我市国际友城工作的情况汇报。近年来,我市着力优化友城布局,深化经贸合作、人文交流,不断扩大国际“朋友圈”,截至目前,我市及所辖区县(市)已与五大洲52个国家的105个城市建立友城关系,与中东欧17国实现了友城全覆盖。调研组成员在听取汇报后,提出积极申办中国国际友好城市大会,培养专业性的国际会议公司及人才,加强与国际友城互访,提升我市对外宣传水平等意见建议

王建康副主任最后指出,国际友城是我市外事工作的一大特色,有力提升了宁波的国际影响力。要把国际友城这一重要资源经营好、维护好,进一步推动友城交往可持续发展,不断提高友城交往水平,注重交往实效,提升交往质量。人大对外交往在全市外事工作中具有重要地位,要不断巩固拓展友城议会交流机制,充分发挥人大在国际友城交流合作中的优势和作用。

市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳,副主任那雁翎、唐安祥,市人大民宗侨外委员会副主任委员张慧珍及部分民宗侨外专(工)委委员、专家智囊团成员参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统