人大要闻

王建社副主任出席全市人大社会建设工作培训班并讲话

信息来源: 发布日期:2019-09-29 作者:王琼硕 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



近日,市人大常委会副主任王建社出席全市人大社会建设工作培训班并讲话。

这次培训班为全市人大社会建设系统组建以来的首次培训,采取了对口联系单位主要负责人讲解实务,专家教授讲解理论、各区县(市)人大交流研讨、实地学习考察等多种形式,并发放了《习近平关于社会主义社会建设论述摘编》和市人大常委会社会建设工委编印的上级工作要求、工作制度、常用法律等的工作资料,主题鲜明、内容丰富。与会同志深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于社会建设重要论述,进一步学习领会全国人大、省人大社会建设工作座谈会精神,掌握了相关领域业务知识,进一步打开了工作思路,为推进人大社会建设工作创造了条件,提供了支持。

王建社副主任在开班动员中指出,社会建设(工作)委员会是在新一轮机构改革中新组建的专门(工作)委员会,这次工作培训,会训结合、以会代训,目的是尽快使从事人大社会建设工作的同志熟悉新领域、适应新岗位、进入新角色,促成人大社会建设系统形成注重理论学习、重视实践思考、理论与实践相结合的长效做法。他勉励与会同志要提高思想认识,切实增强做好人大社会建设的责任感使命感;要加强学习提升,切实增强做好人大社会建设的理论素养和工作本领;要注重践思结合,不断提升人大社会建设工作水平;要珍惜难得机会,共同努力确保全市人大社会建设培训班取得实效。

参加这次培训的人员有市、县两级人大常委会联系分管社会建设工作的领导,社会建设(工作)委员会的负责同志、办事机构负责人,市人大(常委会)社会建设(工)委委员,市人大代表社会建设专业小组、市人大社会建设委专家顾问团成员和部分市人大机关干部。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统