机关工作动态

市人大常委会教科文卫工委调研甬江科创大走廊

信息来源: 发布日期:2019-09-29 作者:教科文委工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


9月24日下午,市人大常委会教科文卫工委赴甬江科创大走廊指挥部实地调研工作开展情况,教科文卫工委主任杨小朵、副主任孔萍、李红国参加调研。

调研组一行首先到甬江科创大走廊建设中的两个核心区块项目:江北文创港和鄞州时尚东外滩,详细了解这两个重点区块项目总体规划和开工建设情况;随后来到华为(宁波)“云沃土”工厂和宁波和利时智能科技有限公司考察最新自主高新技术研发成果;最后听取了甬江科创大走廊指挥部负责同志关于甬江科创大走廊空间规划及近期工作汇报。

调研组指出, 甬江科创大走廊建设作为我市正在大力推进的一批“栽树工程”之一,既是加快“246”万千亿级产业集群建设的重要支点,也是补齐城市创新资源不足、优化城市空间结构、强化城市资源统筹的有效抓手,是市委的一项中心工作,也是今年市人大常委会的一项重点监督工作。下一步,市人大常委会主任会议成员将集体视察甬江科创大走廊建设情况。调研组希望甬江科创大走廊指挥部要进一步提升思想共识,抢抓发展机遇,注重资源统筹,优化要素保障,强化协调配合,狠抓规划落地,当前特别是要抓紧细化各功能板块的空间布局、城市形态等,协同推进宁波文创港、宁波软件园等重大平台建设,合力把甬江科创大走廊打造成为引领全市科技创新的大引擎,真正打造成为全省大湾区建设中的中心廊道、核心载体和重要高能级平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统