领导活动

市人大常委会党组理论学习中心组专题研究贯彻落实市委人大工作会议精神

信息来源: 发布日期:2019-09-29 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        29日上午市委人大工作会议之后,市人大常委会下午即举行常委会党组理论学习中心组专题学习会,学习研究贯彻市委人大工作会议精神。常委会党组书记、主任余红艺指出,在新中国成立70周年这个特殊时间节点,市委召开人大工作会议,具有特殊重要的意义。当前目标任务已定,努力方向明确,关键在落实。她强调,常委会机关要带头落实好市委人大工作会议精神,一要强化政治意识,用习近平总书记重要讲话精神引领落实。深入学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上发表的重要讲话,并与主题教育内容、郑书记刚刚提出的新要求、人大工作面临的形势任务结合起来,启发自觉、坚定自信,把落实行动融入到工作中,体现到行动上。二要强化责任意识,搞好对标对表深化落实。对郑书记的要求和市委出台的《关于高质量高水平推进新时代人大工作和建设的意见》,要层层细化分解,条条深学研学,确保全面准确深刻领会精神实质,提高履职尽责水平。要勇于担当作为,搞好对标对表,把郑书记讲话和《意见》明确的任务要求一项项抓好落实,努力提升人大工作整体质效。三要强化进取意识,紧跟时代发展创新落实。加强自身建设,坚持“微创新”理念,围绕贯彻落实的创新性要求,把自己摆进去,把职责摆进去,定下目标,明确思路,拿出办法,积极探索新时代人大工作的新途径、新方式、新举措,完善推动人大工作发展的体制机制,切实把市委人大工作会议精神落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统