领导活动

翁鲁敏副主任会见缅甸议员团

信息来源: 发布日期:2019-09-29 作者:周牧云 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



9月26日下午,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏在市行政会议中心会见了来甬访问的缅甸议员团一行。

翁鲁敏对缅甸议员团来访表示热烈欢迎,并简要介绍了宁波的基本情况。翁鲁敏表示,近年来,宁波与缅甸在各领域交往势头良好,宁波对缅甸进出口总额快速增长,很多宁波企业在缅甸投资,双方在文化教育、港口管理等方面也有良好合作交流,下一步,宁波愿意进一步加强与缅甸的经贸往来,深化宁波舟山港与缅甸皎漂港在人才培训、港口基础设施建设等领域的合作,继续推动人文领域交流,通过文明互鉴促进民心相通。

缅甸议员团团长、人民院议员依蒙表示,在中华人民共和国成立七十周年之际来华参加研修班非常有意义。通过这次在宁波的参观访问,了解了宁波港是“一带一路”战略的重要枢纽,感受到了宁波经济社会发展的伟大成就,对中国和宁波的传统文化有了更深刻的认识。中国和缅甸是山水相连的领邦,胞波情谊源远流长,中国又是缅甸最大的贸易伙伴,希望宁波与缅甸方面在经贸、港口等领域加强合作,加强地方政府、议会间和人文领域交流,推动两地务实合作取得更大发展,不断增进两地人民友谊。

市人大常委会秘书长王霞惠向缅甸议员团介绍了宁波市人大的基本情况,并从地方立法、人大监督、重大事项决定、人事任免、代表工作五个方面介绍了宁波市人大开展的主要工作。

在甬期间,议员团一行参观了宁波舟山港、吉利汽车春晓制造基地、天一阁等地。

市人大常委会研究室主任焦剑、城建环资工委主任俞进、民宗侨外工委主任伊敏芳、代表人事选举工委主任董学东、法工委副主任郑雅楠、民宗侨外工委副主任唐安祥、市外办副主任徐平元等参加会见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统