会议纪要

宁波市十五届人大常委会第四十二次主任会议纪要

信息来源: 发布日期:2019-09-04 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


宁波市人民代表大会常务委员会

主 任 会 议 纪 要


第十一期

 

2019年6月21日上午,余红艺主任主持召开市十五届人大常委会第四十二次主任会议,副主任王建康、王建社和秘书长王霞惠出席会议。会议纪要如下:

一、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于市十五届人大常委会第二十一次会议建议议程和日程安排完善情况及有关会务准备工作情况的汇报,并进行了研究。会议同意将该建议议程提请市十五届人大常委会第二十一次会议通过。

二、会议听取了市委组织部常务副部长朱金茂有关人事事项的说明及代表人事选举工委主任董学东有关任免程序的汇报,并进行了研究。会议同意将上述任免事项按程序提交市十五届人大常委会第二十一次会议审议。

三、会议分别听取了副秘书长、法工委主任陈德良和农业农村工委主任王乐年、城建环资工委主任俞进关于常委会会议听取和审议关于修改《宁波市防洪条例》《宁波市甬江奉化江余姚江河道管理条例》《宁波市市容和环境卫生管理条例》的决定(草案)准备情况的汇报,并进行了研究。会议同意将上述法规按打包修改程序提交市十五届人大常委会第二十一次会议审议。

四、会议听取了代表人事选举工委主任董学东关于钱雪华等2名代表的代表资格终止情况备案报告的汇报,并进行了研究。会议同意将该报告报请市十五届人大常委会第二十一次会议备案。

五、会议听取了社会建设委主任委员卢叶挺关于常委会听取和审议《宁波市地名管理条例(草案)》准备情况的汇报,并进行了研究。会议同意将社会建设委的初审意见,连同该条例草案提交市十五届人大常委会第二十一次会议审议。

六、会议听取了教科文卫工委主任杨小朵关于常委会听取和审议我市贯彻实施学前教育“两条例”情况报告有关准备情况的汇报,并进行了研究。会议要求相关工作机构做好常委会专题询问的组织实施工作,同意将该报告连同市政府有关工作报告一并提交市十五届人大常委会第二十一次会议审议。

七、会议听取了市政府副秘书长、办公厅主任王仁元关于《宁波市荣誉市民条例》实施情况和荣誉市民意见建议办理情况的汇报,听取了民宗侨外工委主任伊敏芳有关情况的汇报,并进行了研究。会议认为,做好荣誉市民意见建议办理工作,是维系我市与荣誉市民情感交流的重要纽带,是主动做好荣誉市民服务保障的重要抓手。市政府及有关部门重视此项工作,加强组织领导,专题研究分析,积极协调推进,办理工作取得较好成效。会议要求,市政府及有关部门要强化法规执行力度、提高工作重视程度、加大统筹推进强度,继续办好办实荣誉市民意见建议,进一步提高办理成效。

八、会议听取了副秘书长、法工委主任陈德良关于将《宁波市公共资源交易管理条例》由审议预备项目调整为审议项目有关情况的汇报,并进行了研究。会议认为,基于中央要求、工作基础、现实需要的考虑,将该条例调整为审议项目很有必要。会议同意该调整建议,要求按程序向市委请示报告后,排入年度常委会立法项目,并将有关情况告知常委会组成人员。








                                                   宁波市人大常委会办公厅

                                                     2019年6月26日









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统