领导活动

李谦副主任调研我市企业国有资产管理情况

信息来源: 发布日期:2019-09-06 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


9月5日上午,市人大常委会副主任李谦带队赴市国资委调研我市企业国有资产管理情况。市人大常委会财经工委主任胡望真,副主任裘蓉一同参加调研。

市国资委党委书记、主任徐红分别就国有企业党建工作、企业国有资产总体情况、企业国有资产管理和改革情况等方面工作进行了汇报。李谦副主任在调研过程中对国资委的工作表示肯定,认为在经济形势日益复杂的情况下,国资委在市委市政府的坚强领导下,认真履行职能,推进改革发展、服务全市大局,国有企业总体保持健康良好发展。并就下一步工作,提出几点意见:一要加强党建工作,始终坚持党对国有企业的领导,不断加强和改进国有企业党的建设;二要坚持和坚定国有企业在经济发展中基础性、保障性、战略性的作用,调动激发国有企业发展的积极性和源动力,做大做强做实国有企业;三要进一步加强法人治理结构建设,不断推进现代企业化制度改革;四要积极探索新形势下监管新方法,严格防范债务风险,实现国有资产保值增值。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统