代表工作动态

余红艺参加宁波代表团会议:齐心协力推动宁波走在高质量发展前列

信息来源: 发布日期:2020-01-16 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


1月13日上午,列席省十三届人大三次会议的全国人大代表、市人大常委会主任余红艺在参加宁波代表团会议时表示,要开拓进取、担当作为,充分发挥人民代表大会制度的政治优势,团结凝聚广大代表和人民群众力量,以坚实的步伐、昂扬的斗志、良好的状态,齐心协力推动宁波走在高质量发展前列。

余红艺说,袁家军省长所作的政府工作报告,谈成绩实事求是、传递信心,提目标科学合理、积极稳妥,讲措施精准有力、指导性强;主题鲜明、立意高远,通篇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面体现了贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神这个主题,充分彰显了推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的历史担当,是一份聚人心、提士气、添动力的好报告。

余红艺指出,去年,我省向改革创新要动力,并运用地方性法规固化改革创新的举措,改革发展取得了巨大成绩。报告中多次提到宁波,体现省委省政府对宁波寄予厚望,也折射出宁波对全省大局的责任担当。全市各级人大要在党委坚强领导下,依法履职、奋发履职,全力推动宁波在全省高水平全面建成小康社会的决胜之年、攻坚之年、收官之年,干在实处、走在前列、勇立潮头。一要聚焦“八八战略”再深化、改革开放再出发,自觉主动服务中心。对照各级党委政府工作大局,思考、谋划和推进人大各项工作,确保人大工作始终与中心工作同频共振、同向携行、互促共进。二要聚焦以良法善治推进地方治理现代化,突出行权履职重心。进一步加强立法步伐,提高立法质量和效率,同时把地方立法、执法检查、备案审查、司法监督、法治教育作为有机整体和完整链条,切实推动增强法律制度的执行力,更好把法律法规建立起来的制度优势有效转化为治理效能。三要聚焦补齐民生短板、增进人民福祉,永葆人大制度初心。充分发挥代表联系群众的天然优势和重要作用,民有所呼、我有所应,重点围绕群众关注的热点问题,推动一项项民利举措转化为一件件可观可感的民生成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统