首页新闻头条

亮成绩争一流 守初心话担当——市人大常委会召开2019年度工作交流会

信息来源: 发布日期:2020-01-22 作者:综合处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月20日下午,市人大常委会机关召开2019年度工作交流会。市人大常委会党组书记、主任余红艺出席并讲话,强调要坚持党的领导,依法行权履职,做强地方立法、做深人大监督、做实决议决定、做优代表工作,奋力开创我市人大工作和建设新局面。

党组副书记、副主任翁鲁敏主持会议,副主任王建康、王建社、李谦和党组成员彭朱刚等出席会议。

会上,机关各工作机构负责人逐一交流了2019年各自工作亮点和履职心得,提出了2020年奋斗目标。精彩的分享不时引发现场领导和同志们的热烈掌声、会心笑声。

余红艺在讲话中充分肯定各工作机构2019年的工作。她指出,过去一年,在市委的坚强领导下,我们大家齐心协力、苦干实干,同志们对工作的价值和意义认识更清晰,破难创新的自信心更足,大局观念和配合协作意识更强,为常委会行权履职提供了优质高效的服务保障。

余红艺强调指出,新的一年,我们要初心如磐、使命在肩,围绕“做强地方立法、做深人大监督、做实决议决定、做优代表工作”,以更加自信的状态、更为务实的举措、更有质量的履职,不断书写宁波人大工作崭新篇章。希望大家开启新知模式,自觉加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,依靠学习提高政治站位,依靠学习推动人大工作与时俱进、创新发展。要进一步提升思维能力,守正创新,善于系统分析总结人大工作规律,用创新激发履职活力、拓宽行权思路、夯实工作基础。要强化协作配合、攻坚克难,坚持问题导向、实干导向、效果导向,拿出只争朝夕的干劲、迎难而上的拼劲、久久为功的韧劲,干出工作提质的“加速度”,拼出履职增效的“升级版”,交出一份让人民满意的“人大答卷”。

余红艺最后向全体干部职工表示衷心的感谢和亲切的慰问,祝贺大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统