人大要闻

王建康副主任出席全市人大民宗侨外工作座谈会暨市人大民宗侨外委员会全体会议

信息来源: 发布日期:2020-01-09 作者:民侨 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


全市人大民宗侨外工作座谈会暨市人大民宗侨外委员会全体会议1月2日至3日在鄞州召开。各区县(市)人大常委会分管领导和相关工作机构负责人、市人大民宗侨外专(工)委委员、市人大民宗侨外代表专业小组和专家智囊团成员参加会议。市人大常委会副主任王建康出席会议并讲话。市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳主持会议。  

会上,伊敏芳代表市人大常委会民宗侨外工委通报了2019年度特色亮点工作和2020年工作计划,各区县(市)人大有关工作机构就2019年度重点工作进行了交流发言,并就如何创新性开展明年人大民宗侨外工作进行了深入讨论。市人大民宗侨外委员会委员审议了《市人大民宗侨外委员会2019年工作报告》。王建康副主任肯定了全市人大民宗侨外系统在过去的一年里所取得的各项成绩。对于新一年的工作,王建康指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委十三届七次全会精神,围绕市域治理现代化,把握工作重点,增强工作实效,一是要坚定制度自信,提高人大民宗侨外工作的政治站位,自觉把民宗侨外工作放在全市中心工作和市人大常委会整体工作中区谋篇布局;二是要坚持凝心聚力,找准人大民宗侨外工作的定位,从党委的决策部署、人民群众的呼声需求、法律法规的规定三个方面找准人大民宗侨外工作的创新点,不断增强群众工作的本领,把各方面力量团结在党的周围;三是要坚守初心使命,明确人大民宗侨外工作的方位,从注重内提升,外协调,上下联动等方面提高全市人大民宗侨外工作的整体效能。

浙江大学宁波理工学院王传宝教授就学习领会中央经济工作会议精神,宁波大学人文与传媒学院张凯老师就正确认识佛教作用发挥佛教正能量在会上分别做了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统