领导活动

2020年全市立法工作座谈会暨培训会召开

信息来源: 发布日期:2020-01-09 作者:任淑炳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月7日上午,2020年立法工作座谈会在市行政会议中心召开。市人大常委会各工委分管领导及办公室主任,市司法局及承担立法审议、审议预备和调研项目的有关政府部门和单位的负责人等70余人参加座谈会。市人大常委会副主任王建社参加会议并作重要讲话。




座谈会上,市人大常委会法工委主任陈德良首先介绍了2020年立法计划实施方案中的审议项目、审议预备项目和调研论证项目相关情况,并就如何做好2020年的立法工作提出了意见。随后,承担今年立法审议、审议预备项目的有关单位和司法局等作了相关表态发言。最后,市人大常委会副主任王建社指出,一是要加强调研论证,夯实立法基础;二是要创新立法机制,强化协调沟通;三要明确任务要求,落实工作责任;四要坚持立法标准,把握法规质量;五要注重立后工作,确保法规实施。




下午,按照会议要求,市人大常委会法工委副主任肖子策和市司法局副局长毛利奇分别就立法调研报告起草的规范要求和地方立法实务进行授课,课程内容专业性高,针对性强,通过理论联系实际,为各位参会人员带来了一堂质量高,内涵深刻的立法学习课程。通过此次次培训会议,使大家了解了立法思维,提升了立法业务能力,拓宽了立法工作思路,为我市地方立法工作打下了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统