领导活动

翁鲁敏出席市人大教科文卫委员会全体会议

信息来源: 发布日期:2020-01-09 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


1月6日,市人大教科文卫委员会召开全体会议,审议《市人大教育科技文化卫生委员会工作报告》,讨论2020年教科文卫委员会工作安排。市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏出席会议并讲话。会议由市人大教科文卫委员会主任委员杨小朵主持。

会上,市人大教科文卫委员会副主任委员孔萍通报了2019年市人大教科文卫委员会在立法、监督、自身建设、代表专业小组和代表建议办理等方面主要工作,以及2020年主要工作安排。委员们一致认为报告条理清晰、工作扎实、亮点纷呈,全面反映了过去一年委员会的履职成效,今年的工作安排紧扣中心,针对性强。同时,也就报告的具体内容提出修改意见。

翁鲁敏充分肯定了市人大教科文卫委员会在2019年所取得的工作成绩。她强调,进一步做好市人大教科文卫工作,要切实把握好以下三方面:一要把握形势任务,进一步强化责任担当,强化市域治理思维、问题导向思维、以民为本思维;二要积极行权履职,进一步抓好今年既定的立法、监督、代表等各项工作落实;三要加强自身建设,进一步提升行权履职水平。

市人大教科文卫委员会副主任委员干爱玲、常委会教科文卫工委副主任李红国参加会议,教科文卫工委组成人员列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统