首页新闻头条

市人大常委会党组传达学习省十三届人大四次会议精神

信息来源: 发布日期:2020-10-10 作者:研究室综合处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月9日下午,市人大常委会党组召开会议,专题传达学习省十三届人大四次会议精神,研究贯彻落实举措。市人大常委会党组书记、主任余红艺主持并讲话,市人大常委会党组副书记胡军,党组成员戎雪海、王建社、李谦和副主任王建康参加会议,党组成员彭朱刚传达大会精神。



会议指出,这次省人代会是在我省决胜高水平全面建设小康社会、开启高水平推进社会主义现代化新征程,全省上下瞄准“重要窗口”新目标新定位砥砺奋进的关键时刻,召开的一次重要会议。

会议强调,省委书记、省人大常委会主任袁家军在闭幕会上的讲话,着眼国际国内形势,立足人大制度特点,明确提出要积极发挥全省各级人大及其常委会自身的政治优势、制度优势、职能优势、组织优势、智治优势,对于全省各级人大在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中展现一线担当,指明了努力方向。全市各级人大、广大代表要坚持以讲话精神为指引,自觉把职责使命、工作任务摆进去,在高质量高水平行权履职中抓好贯彻落实,为当好“重要窗口”模范生贡献人大智慧和力量。

会议要求,要在学习领会上再深入,在集体学习的基础上,结合工作实际开展交流研讨,深刻领会“五大优势”的内涵实质和全新论述,在学习中把准行权履职新方向。要在思路理念上再对标,全面对照发挥“五大优势”中的新理念新要求,紧扣“盯住法”“管好钱”“把牢图”三大履职重点,结合谋划明年工作思路,对“做强地方立法、做深人大监督、做实决议决定、做优代表工作”进行再梳理再提升,坚持“微创新”不停步,切实用讲话精神指导推动全市人大工作再上新台阶。要在贯彻落实上再跟进,围绕国土空间规划、住宅小区物业管理、菜市场管理、全民健身等重要立法项目,“十四五”规划编制、生活垃圾分类管理工作等重要监督议题,充分用好“数字人大”平台、代表联系群众渠道、市县乡人大联动形式,确保将讲话精神落实到行权履职各个方面,奋力交出人大工作高分报表。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统