人大要闻

王建康赴鄞州走访调研宗教工作

信息来源: 发布日期:2020-10-12 作者:叶琛琛 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月9日,市人大常委会副主任王建康赴鄞州区走访调研宗教工作。

走访调研中,王建康一行实地考察了横溪镇金峨禅寺并听取宗教场所管理等相关工作情况介绍。金峨禅寺住持慧明法师等围绕宁波佛教文化如何发挥“东南佛国”优势、本地宗教教职人员教育培训如何提升等问题提出了意见建议。



王建康指出,诸位法师提出的意见建议站位高、视野广,值得肯定。下一步,要在各级党委政府的领导下,贯彻落实好宗教政策法规,提高宗教事务法治化水平。一是依法治教,进一步加强宗教场所法治化规范化管理等相关制度建设,确保宗教与社会主义社会相适应。二是强化教育,进一步挖掘本土资源,加强学习培训,促进对外交流,全方位、多元化提高宗教教职人员综合素质。三是确保稳定,进一步加强宗教领域安全管理和防范,常态化、多举措抓好自然灾害、社会维稳、公共卫生防疫等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统