监督工作动态

李谦赴象山调研国有自然资源(资产)管理情况

信息来源: 发布日期:2020-10-12 作者:蒋颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

李谦实地视察并听取当地养殖用海三权分置试点工作情况汇报


10月10日上午, 市人大常委会副主任李谦赴象山调研我市国有自然资源(资产)管理情况,听取宁波市和象山县相关部门关于岸线和滩涂资源管理情况的汇报。市人大常委会财经工委主任胡望真一同参加调研。 

根据工作安排,市人大常委会将于十月份首次听取市政府关于2019年度国有自然资源(资产)管理情况的专项报告。为进一步做好专题调研为常委会审议作准备,财经工委先期开展了一系列工作。李谦一行首先到西沪港进行实地视察,专门听取了解养殖用海三权分置试点和岸线、滩涂资源保护利用情况。并召开会议认真听取宁波市和象山县自然资源和规划局相关工作汇报。

在调研中,李谦肯定了当地的岸线和滩涂资源保护修复工作和管理工作中的制度性探索创新。他指出,象山县海洋资源丰富,在我市具有举足轻重的地位,象山县在海洋自然资源利用和岸线滩涂资源管理等多方面积极探索创新,为全市的海洋自然资源的盘活利用提供了很好的经验。在下一步的工作中,要持之以恒地以习近平生态文明思想为指引,妥善地处理好保护、开发和改革创新的关系,在积极探索资源管理利用中做出文章,更好地推进我市生态环境保护和治理,努力当好践行“两山”理念、建设生态文明的模范生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统