人大要闻

《浙江人大》杂志社宣传工作会议在宁波召开

信息来源: 发布日期:2020-10-15 作者:浙江人大 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月13日下午,《浙江人大》杂志社2020年度宣传工作会议在宁波召开。省人大常委会秘书长李火林出席会议并讲话,省人大常委会研究室主任张国强主持会议,宁波市人大常委会秘书长彭朱刚和省人大常委会研究室副主任洪开开等出席会议。



李火林指出,要提高站位,深刻把握宣传战线面临的宏观背景和机遇挑战。聚焦国际国内两个大局,深入思考如何讲好中国故事、展示中国形象;聚焦两个“新发展”判断,深入思考人大工作面临的新机遇和新挑战;聚焦两个“十大任务”,深入思考如何高质量推进现代法治体系建设;聚焦“两种制度”竞争,深入思考如何充分展示中国人大制度的优越性;聚焦媒体“两大挑战”,深入思考如何发挥杂志刊物的独特优势和作用。



李火林强调,要积极有为,打造展示人大制度优越性的重要宣传窗口。在真学、真懂、真信、真用党的创新理论上下功夫,努力打造学习宣传习近平人大制度思想重要阵地;在推进理念创新、内容创新、方式创新、版面设计创新上做文章,努力成为全国人大系统办刊的模范生;在与机关融合、与基层人大融合、与主流媒体融合、与新媒体融合上补短板,努力展示人大刊物在奋力打造“重要窗口”中积极作用;在增强脚力、眼力、脑力、笔力上挖潜力,努力推出更多“镇版之作”和精品力作。

李火林要求,求精求专,努力建设与重要宣传窗口相匹配的高素质专业人才队伍。打造一支业务精通的新闻采编队伍,造就一支富有造诣的理论研究队伍,建设一支精干高效的杂志发行队伍,推动全省人大宣传工作再上新台阶,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”贡献更多的智慧和力量。

会议还通报了《浙江人大》杂志一年来的宣传工作情况,表彰了2020年度杂志发行工作优胜和先进单位。市人大常委会研究室主任焦剑和其他设区市的人大研究室负责人就进一步做好人大杂志宣传和发行工作交流了经验,提出意见建议。



会后,组织与会人员现场观摩了鄞州区人大“码上说·代表督”主题督事活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统